发布日期:2017-03-03  来 源:  作 者:

据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》,特向社会公布2016年度本机关信息公开工作年度报告。全文包括:政府信息公开工作情况概述;政府信息公开的组织领导和制度建设情况;发布解读、回应社会关切以及互动交流情况;重点领域政府信息公开工作推进情况和公开情况;主动公开政府信息以及公开平台建设情况;政府信息公开申请办理情况;政府信息公开收费及减免情况;因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况;政府信息公开保密审查及监督检查情况;所属事业单位信息公开工作推进措施和落实情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;需要说明的事项与附表。

报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。报告的电子版可在市政府门户“中国肥城”(www.feicheng.gov.cn)或本机关网站“肥城民政”(http://fcmz.feicheng.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与肥城市民政局联系(地址:肥城市泰西大街12号; 邮编:271600;电话:3229730;传真:3229730;电子邮箱:5383229730@163.com)。

一、政府信息公开工作情况概述

2016年,市民政局在市委、市政府的领导下,扎实推进政府信息公开工作,把深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府作为民政机关工作的一项重要工作,紧紧围绕保障和改善民生、加强和创新社会管理、积极推进市委市政府各项重大决策部署的实施,努力创新公开形式,加大信息公开力度,推进行政权力公开透明运行,不断提高政府信息公开服务人民群众、推动民政工作科学发展的实效。同时根据实际情况,调整完善了民政局政务信息公开工作领导小组,加强组织领导,并根据信息公开各项规定要求,结合民政工作实际,对信息公开指南、目录编制的基本要求、信息分类、结构和信息公开的内容、形式及公开时限,进行了更新完善,明确了政府信息公开的内容、途径、程序、考核评议、监督检查和责任追究等内容。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

民政局党组对信息公开工作高度重视,成立了以局长为组长,分工机关建设的班子成员为副组长,机关各科室及直属单位主要负责人为成员的政务公开工作领导小组,完善了了《肥城市民政局政务公开实施方案》,强化政策法规信息科职能和作用,加强政务信息的梳理、提报、汇总及信息公开工作,完善了岗位责任制、行政执法责任制、责任追究制、领导首问制、限时办结、信息公开审批等规章制度,保证了政务公开的经常化、规范化和公开内容的真实性、全面性。

三、发布解读、回应社会关切以及互动交流情况

围绕局中心工作,针对公众关切,主动、及时、全面、准确地发布权威政府信息,特别是有关民政工作的重要会议、重要活动、重要决策部署,民政工作发展重要动态等方面的信息,以增进公众对民政工作的了解和理解。我局专门了设立热线电话:3229730,与公众进行互动交流,及时答复公众询问。

四、重点领域政府信息公开工作推进情况和公开情况

1、加大救助公开力度。将城乡低保、农村五保、救灾救济、慈善救助、临时救助、大病救助等救助对象姓名、单位和家庭情况及时在肥城民政网站公示,增加了救助工作的透明度。2016年共公开救助信息68条,涉及困难群众5.4万余人次.

2、民生事项办理情况。在《中国民政》、《中国社会报》、《当代社会》、《中国双拥》、《中国文明网》、《大众日报》、《齐鲁晚报》、《泰山晚报》、《泰安民政简报》、肥城政务网站、肥城民政网站等新闻媒体公开发布民生信息215条;通过3650000、双联双帮走访、行风热线节目等公开督办函、群众咨询办理情况45件。

3公开了2016年社会救灾资金使用和分配情况,公开了“慈善一日捐”活动募集善款和使用情况,对接收的每一笔捐款都严格按规定办理,对捐款情况及数量每天上报市政府办公室,并通过电台和电视台向社会公布,自觉通过新闻媒体接受捐赠人的监督.

4、公开了全市各镇街民政活动动态信息。

五、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

(一)公开形式

1依托肥城民政网站,将机构设置、民政资讯、办事指南、通知公告、廉政建设、政策法规、党务公开、救助公开等8大类别的民政项目,通过网站面向社会公开,其中包括领导成员分工、直属单位、内设科室、部门及科室职责、内设机构和人员编制、行政执法工作和便民服务业务,并根据工作实际及时调整更新。

2、通过中国肥城网站、肥城民政网站,将涉及民政机构职能、法规文件、决策、行政执法、便民服务、工作动态等民政政策及信息面向社会公开。

3、通过网站咨询留言、群众来信来电、现场咨询、3650000、行风热线等形式接受群众咨询,2016年共为群众解疑答惑300余次。

4、继续开通3229730-“天天通”民政热线。全面公开民政电话,凡是涉及优抚安置、救灾救济、五保供养和城乡低保、婚姻登记等业务范畴的事项,群众在正常工作时间都可以通过电话进行咨询、投诉和求助,2016年共接听热线电话600余个。

5、坚持民政局领导班子集体参与“行风热线”上线活动,第一时间倾听群众呼声,向群众宣传民政政策,实时解决群众提出的问题,听取群众的建议和意见。2016年共参加行风热线上线2次,接听群众热线电话35个,满意办理督办单12件。

6、政务公开载体做到多样化。运用多种形式做到政务公开,一是在机关新办公大楼醒目位置设置了新的政务公开栏,并安装了电子屏幕显示屏,随时向服务对象宣传公开民政政策及各项业务办理流程;二是开创“影像民政”、“有声民政”,借助电视广播,公开宣传民政事业;三是需要向部分单位或个人公开的,通过召开会议、内部通报、座谈交流、下发文件等形式,在一定范围内进行了公开。

(二)公开信息数量

通过肥城政务网、肥城民政网、民政档案查询、群众来电来信等形式,2016年主动公开涉及民政业务办理所需证件流程、低保救助信息、慈善救助信息、婚姻登记信息查询等共计350余条。

(三)平台建设情况

依托肥城政务网、肥城民政网、肥城慈善网、肥城双拥网、肥城烈士陵园网等平台,全面、及时、主动的公开了我市民政动态信息;加强民政窗口管理工作,切实加强对政务服务中心民政窗口的管理,及时清理规范并公开了民政行政审批和公共服务事项、便民服务事项的相关信息。

六、政府信息公开申请的办理情况

2016年我局未收到依法申请公开申请事项,未有不予公开政府信息的情况。

七、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开尚未实行收费。

八、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

2016年我局无针对政府信息公开工作的举报投诉情况,无因政府信息公开工作提起行政复议及应对情况,无因政府信息公开工作提起行政诉讼及应对情况。

九、政府信息公开保密审查及监督检查情况

建立信息公开审查制度,公开发布信息时严格按照相关保密管理制度和保密审查制度,所有需要发布的信息必须填写《政务信息公开审批表》,坚持先审查后公开、一事一审、全面审查的原则,严防失泄密事件的发生;严格遵守保密工作相关规章制度,按时交回涉密文件;大力开展信息宣传和人员培训工作,及时发布民政咨讯和信息;在2016年度民政工作要点中,把政务公开工作落实到具体科室、具体人,明确各自责任。班子成员按照责任分工,把政务公开与业务工作相结合,加强督导,发现问题及时解决,切实把政务公开工作落实到位。同时结合上级对我单位网站信息检查整改要去,及时做好了各项整改完善工作,网站建设和信息公开工作开展顺利。

十、所属事业单位信息公开工作推进措施和落实情况

(一)加强组织领导。我局成立了以主要负责人为组长、分管负责人为副组长,各有关科室及下属单位负责人为成员的民政局政府信息公开工作领导小组,明确办公室为我局政府信息公开工作的责任科室,负责政府信息公开的日常工作,从而为贯彻施行政府信息公开工作提供了强有力的保障。

(二)强化制度建设。制订了信息公开指南、信息公开目录及信息公开制度,为信息公开工作提供了有力制度保障。同时,根据政务信息公开的属性,我局将政务信息分为公开、部分公开、不予公开三类,在进行信息发布时,严格按照以上三种类型进行公开。

(三)推动事业单位信息公开。加大对低保办、军休所、婚姻登记处、火化一场、火化二场、殡仪馆、烈士陵园等下属事业单位信息公开工作力度,严格执行信息公开审查程序,在肥城民政网站对下属事业单位职责信息、业务办理流程、民政业务动态、救助信息等内容进行公开,2016年共依法公开下属事业单位信息75条。

十一、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,我局的政府信息公开工作从总体来看,运行状况较好,但在政府信息公开工作中也存在以下问题:一是由于人少事多,信息更新还不够及时;二是信息发布的层次不高,基本集中在肥城市和泰安市,省级以上的刊物或媒体发布较少。下一步,我局将在进一步规范信息公开制度,加大信息公开力度,提升信息公开层次上继续努力,争取突破。