发布日期:2016-02-01  来 源:  作 者:

陆房突围胜利纪念馆免费开放管理办法

(试  行)


根据上级文件精神,为保证广大游客顺利参观,特制定本管理办法。

一、陆房突围胜利纪念馆免费向社会开放。

二、免费开放实行凭身份证、驾驶证、军官证、士兵证等本人有效证件进馆参观的办法。

1免费开放时间为每周二至周日:5月1日至9月30日,上午9:00-11:30(进馆时间截止到11:00),下午15:00-17:30(进馆时间截止到17:00)。10月1日至次年4月30日,上午9:00-11:30(进馆时间截止到11:00),下午14:30-17:00(进馆时间截止到16:30)。每周一全天闭馆整修(春节正月初七开放,其他国家法定节假日照常开放)。

2、为避免因参观人数多造成拥挤、长时间排队或接待超限等给游客带来不便,我馆采取预约的方式,20人以上的团体参观须提前24小时预约(预约电话:0538—6390511),参观时须出示单位加盖公章的证明信,否则不予接待,为保证参观效果,参观团体需要讲解时,每批人数不超过50人,超过50人时分批讲解。

3、由于我馆的接待能力有限,为确保观众参观质量,每日免费参观人数控制在1000人以内。国家法定节假日及重大活动期间另行安排。

4、老年人、残疾人、现役军人凭本人有效证件可优先参观。

5、老年、儿童及行动不便者请在监护人陪同下入馆参观。

三、为保证纪念馆安全、营造文明环境,游客请自觉遵守如下规定:

1、衣冠不整者、醉酒者及精神性疾病患者谢绝进馆参观。

2、严禁携带易燃易爆、管制械具、腐蚀性物品等危险品和各类宠物进馆。

3、本人物品请自行保管。

4、参观车辆进入园区请在指定停车场有序停放,严禁在游区内行驶及在非停车区乱停乱放。

5、游客应自觉保持参观秩序,听从工作人员导引,参观过程中请勿触摸文物展品;禁止拍照、大声喧哗、追逐打闹、攀爬躺卧、随地吐痰、乱扔废弃物等不文明行为;严禁吸烟,使用明火。

6、游客应自觉爱护文物展品、展览设施、公共服务实施及花草树木,如有损坏,应照价赔偿并承担相应的法律责任。

7、游客参观纪念馆后,请迅速离馆。

四、服务承诺:纪念馆全体工作人员实行佩证上岗,坚持“以人为本,游客至上”的理念,做到热情文明、周到便捷和公开公平服务,广泛接受社会监督。为接受游客监督,在纪念馆出口处设立投诉箱,并设立投诉电话:0538-6390511。游客也可直接向市民政局投诉,投诉电话:0538-3229730。

五、本管理办法由肥城市烈士陵园管理所负责解释。

                       2016年2月1日