发布日期:2017-06-02  来 源:  作 者:

    为加强对留守儿童的社会关爱,进一步增强留守儿童的安全意识和防范能力,6月1日上午,全市留守儿童关爱暨“五防”教育进校园启动仪式在仪阳街道中心小学召开。市政府副市长孙琪、市关工委副主任路强出席仪式,市委宣传部、民政局、教育局、机关党委、团市委、市妇联、关工办等有关部门,各镇街教办主任、民政办主任及爱心公益协会志愿者代表参加活动。

 

    仪式上,副市长孙琪和市关工委副主任路强为仪阳街道中心小学“留守儿童活动站”揭牌,同时与会领导为各街镇留守儿童活动站授牌,会上还宣读了《五防课程进校园活动实施方案》。孙琪在仪式上指出,近年来,我市围绕“未成年人社会保护”试点工作,积极探索农村留守儿童保护的实现路径、工作机制和保障措施,先后出台了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作实施意见》、《全市农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动工作的方案》等指导性文件,建立了农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,并完成了1056名农村留守儿童摸底排查工作。下一步,全市要以这次仪式为契机,进一步探索关爱留守儿童的有效机制,提高农村留守儿童的安全意识和自我防范能力,构建一个学校、家庭、社会合力共育的关爱模式,帮助孩子们健康成长。

  

    仪式后,与会人员观看了中心小学组织的庆“六一”专题文艺演出,并观摩了留守儿童活动现场与“五防教育”授课现场。